Клеим бумажные обои с сосновой стружкой


  • Просмотров: 3270
Клеим древесно-волокнистые бумажные обои немецкой фабрики Erfurt & Sohn коллекция «RAUHFASER»

Подготовка поверхности
  1. Снять со стены все старые обои
  2. Зашпаклевать все дефекты поверхности
  3. Загрунтовать стены  грунтовкой или клеем, на который будут наклеиваться обои 

Подготовка клея
Использовать можно  клей  PUFAS ЭКОЛОГ или  PUFAS Euro 3000 Spezial Vinyl.
  1. Развести клей в холодной чистой воде. Учитываю высокую плотность данной коллекции, разводить клей надо более густо.  Обычно на стандартную пачку 200 гр берут на 300-500 мл воды меньше, чем в инструкции. Тщательно перемешать и оставить для набухания на время, указанное в инструкции.
  2. Перед использованием перемешать. 

Наклеивание обоев
При работе по наклеиванию обоев следите, чтобы не было сквозняков. Но и закупоривать помещение нельзя, обязательно должен быть доступ свежего воздуха.
  1. Подготовить полотна обоев с запасом: высота помещения + 10см. Не рекомендуем резать ножом обои Rauhfaser, лучше ножницами  или порвать, прижимая обои шпателем.
  2. Равномерно и густо нанести клей на обои широкой кистью, валиком или другим инструментом. Следите за тем, чтобы были хорошо промазаны края.
  3. Сложить полотно в пропорции 2/3 к 1/3 (не заламывать места сгиба полотна). Оставить пропитываться на 15 минут. Обратить особое внимание на одинаковое время пропитки всех полотен.
  4. Начинать клеить от потолка с запасом 5см. Наклеивают полотна, строго вертикально, стык встык.  Разглаживают щеткой или шпателем.
  5. Удалить лишние куски от пола и потолка, обрезав ножницами или оторвав по шпателю.
  6. Так же поступают и с последующими полотнами. Их следует клеить вертикально и встык.
  7. Если в месте стыка обоев выступит клей,  удалить его салфеткой или губкой.
  8. Обои на внешних и внутренних углах лучше прорывать по шпателю.
  9. Чтобы во внешних углах обои не задирались и не отклеивались, используйте специальные уголки с гребнем. Их назначение: Для более качественной и практичной отделки помещений. Используется под любые обои.

Покраска
Красить обои Rauhfaser рекомендуем качественными латексными или акриловыми матовыми красками на водной основе, обладающими небольшим глянцевым блеском, чтобы видна была фактура обоев.
  1. Если это не однослойная краска, то обычно наносится два слоя. При нанесении первого слоя, допустимо разбавить краску до 10% водой. Второй накладывают, только после того как высох первый (примерно 24часа).
  2. Мыть обои можно только мягкими моющими средствами, если использовалась краска позволяющая это делать.