Флизелиновые обои не вредны


  • Просмотров: 2669

Люди – великие фантазеры: великолепное смешение правды и вымысла сопровождает каждый товар, появляющийся на рынке. В том числе отделочные материалы. Стремясь максимально обезопасить и оздоровить личное пространство, каждый покупатель задается вопросами: «Чем хороши флизелиновые обои? Правда ли, что флизелиновые обои вредны?»


Здоровое дыхание стен

Известно, что для обеспечения оптимального микроклимата помещений предпочтительнее пользоваться натуральными материалами. «Стены должны дышать!» - призыв экологов, врачей и специалистов отделки помещений традиционно помогают воплощать бумажные обои.


Купить обои под покраску

Как ни странно, обои из флизелина имеют почти такой же состав, как бумажные, – целлюлоза (около 70%) плюс текстильные волокна и связующие вещества. Отличие флизелина, нетканого материала, состоит в особом соединении текстильных волокон и целлюлозы, что придает ему прочность. Такие обои прекрасно дышат, т.е. являются паро-проницаемыми, что позволяют оберегать стены от грибков. А также невероятно пластичны в использовании (не деформируются при наклеивании, но отлично маскируют и сдерживают микротрещины поверхностей). Кроме того, новая технология позволила расширить ассортиментную линейку отделочных материалов из флизилина, сочетая 100% флизелин и флизелин с ПВХ; создавая гладкие, структурные и тесненные обои.


Флизелин – часть быта

Флизелин, созданный в Германии компанией Freudenberg Vliesstoffe KG, известен каждому как «паутинка» для отделки одежды, материал, широко используемый в швейном деле для уплотнения основной ткани. Как любой широко используемый товар, он прошел всевозможные проверки и сертификации, доказавшие его безвредность. Флизелин используется и в пошиве детской одежды, и в обувной промышленности, при производстве сумок и прочее. Мы сталкиваемся с этим материалом ежедневно! 

А что есть целлюлоза, основная составляющая этого материала? – Плотные волокна растений (древесины, в частности). Из нее производятся бумажные столовые салфетки, туалетная бумага, и ни у кого давно не возникает мыслей об опасности этих предметов.

ВЫВОД - флизелиновые обои не вредны!


Одно замечание: все полезные свойства экологичных обоев нивелируются, если на флизелиновой основе - винил (не пропускающий воздух, тяжелый материал). Винил – материал на основе ПВХ, долговечный, функциональный. Однако выбирая обои, предпочтите дышащие. Ради своего здоровья!


Подведем итог: В этой статье мы полностью рассмотрели вопрос по поводу вреда флизелиновых обоев.

И можем с полной уверенностью ответить на вопрос - "Вредны ли флизелиновые обои?" - Нет не вредны!

 

Большой выбор флизелиновых обоев вы можете посмотреть в нашем каталоге!

Любые вопросы связанные с покупкой, выбором или сотрудничеством с нашей компанией Вы можете задать по телефонам - (495) 983-01-46 / 47