Как правильно выбрать клей для флизелиновых обоев


  • Просмотров: 747

Чтобы обои легли ровно и гладко на стену и остались на ней в будущем, необходимо правильно подготовить основание, подобрать клей и нанести обои соблюдаю инструкцию. Неправильно подобранный клей может привести к образованию пузырей, складок, препятствовать качественному окрашиванию флизелиновых обоев. 


Универсальный или специальный клей?

Зачастую с целью экономии средств и времени на поиски, выбором потребителя становится универсальный клей, который предназначен для клейки обоев любого типа. Однако в силу специфики состава и использования флизелиновых обоев к ним стоит подобрать специальный клей. Так как в будущем они будут окрашиваться, нужен клей, который выдержит довольно большой вес обоев и краски. Узнайте, как выбрать клей для флизелиновых обоев, чтобы косметический ремонт радовал вас долгие годы.


Советы по выбору клея для флизелиновых обоев

Крупные производители флизелиновых обоев предлагают фирменный клей к ним – поэтому при покупке поинтересуйтесь, есть ли в наличии клей этого бренда. Такой выбор станет самым оптимальным.


Если изготовитель купленных обоев клей не производит, обратите внимание на следующие особенности выбора.


Перед тем как выбрать клей для флизелиновых обоев, ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к обоям – она поможет вам выбрать клей, соответствующий по степени плотности и другим характеристикам. Дополнительно проконсультируйтесь с продавцом.

Если ремонт будет выполняться в помещении с повышенным уровнем влажности, например, на кухне, приобретайте клей для флизелиновых обоев со специальной добавкой против образования плесени и грибков.

При покупке внимательно осмотрите упаковку на целостность. Клеевая смесь теряет свои свойства при воздействии воздуха и влаги, поэтому покупайте клей в упаковке без надрывов и следов вскрытия.

Наряду с популярными известными мировыми брендами существуют отечественные компании, производящие клей для флизелиновых обоев, равноценный по качеству и более доступный по цене.

Т. к. клей для флизелиновых обоев наносится не на обои, а на стену, перед покупкой измерьте и рассчитайте площадь оклеиваемой поверхности. Информация о расходе клея всегда нанесена на его упаковку – вы сможете определить необходимое количество пачек.


Правильно выбранный клей обеспечивает комфортный и эффективный процесс оклейки стен обоями, а также гарантирует, что флизелиновые обои продержатся на стене длительный срок.