Выбор бумажных обоев: особенности


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 19
  • 0

Как выбрать бумажные обои


На рынке стройматериалов, в интернет и в обычных магазинах в Москве представлен широкий ассортимент обоев всех ценовых категорий. С каждым годом обновляются каталоги обоев от производителей, и выбирать их быстро становится все труднее.

Современные материалы легко и быстро клеить благодаря их особенностям. Гладкие и рельефные рисунки на легкой или тяжелой основе позволяют создавать панно в интерьере.

Производители делают специальные пропитки, за счет которых можно использовать отделочный материал в различных функциональных помещениях. Так, моющиеся обои удачно подходят для кухни или прихожей. Влагостойкая текстура идеальна для стен в сырых помещениях – стекловолокно или «жидкая штукатурка» подойдут для ванных комнат.

Тип материала: бумага

Бумажные обои – недорогой вариант, их цена существенно ниже, чем у остальных изделий, и они часто становятся выбором экономных потребителей. Они изготавливаются из волокнистой макулатуры с добавлением опилок.

Одно из новаторских решений – бумажные обои под покраску, они обычно всегда в наличие в магазинах, а разнообразие цветов и геометрических элементов, узоров понравится любому, даже взыскательному покупателю.

Основные плюсы:

  • низкая цена,
  • разнообразие цветов,
  • возможность оклеить любую поверхность, в том числе и потолок.

Минусы: итоговое качество покрытия в основном зависит от вида краски.


Винил и флизелин

Популярны виниловые обои (тоже бумажный вариант, но из плотной бумаги, покрытой слоем винила), некоторые виды которых подходят для окрашивания. Называются такие обои рельефными. Они тяжелые и плотные, могут создать ощущение облицовки керамической плиткой. Их структура прекрасно имитирует кожу, камень, жидкий мрамор.

По мнению многих специалистов по созданию и продаже обоев, выгоднее всего смотрятся виниловые с плоским покрытием. Внешне они напоминают шелк, меняют оттенок в зависимости от освещения, а также практичны: их можно мыть с помощью средств бытовой химии (в отличие от бумажных вариантов).

Самые известные из обоев под покраску – флизелиновые, они пользуются большим спросом.

Современный тип обоев на основе флизелина выпускали вначале с однотонной палитрой, но со временем и на них стали появляться рисунки. Качество таких обоев обусловлено тем, что они растягиваются, не рвутся, как бумажные аналоги, обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами. Большую популярность среди россиян завоевали немецкие обои. В коллекциях германских производителей представлено огромное количество стилей и направлений. Классический стиль или модерн — каждый может выбрать то или иное направление. Они изготавливаются как под покраску, так и с готовыми рисунками. Их можно перекрашивать до 15 раз.

Другие виды покрытий для стен

Жидкие обои под покраску. Они представляют собой сухую смесь. Изготавливают ее из натуральных волокон шелка, шерсти или хлопка, акриловых ингредиентов и целлюлозы. Разведенная водой масса при высыхании образует на стене шершавую структуру.

Стеклообои. Этот материал схож по своей структуре с тканью, но присутствует специальные нити из стекла. Также наносятся разнообразные рисунки, способные украсить дом на долгие годы. Эти обои довольно прочные, не выгорают от попадания на них солнечных лучей, хорошо моются влажными губками.


Перечисленные покрытия обладают высокими эксплуатационными качествами:

  • прочные,
  • экологичные,
  • влагоустойчивые,
  • пожаробезопасные.

Но для приклеивания таких обоев потребуется специализированный клей.

Для покраски лучше выбирать износостойкие краски на водной основе, не забивающие структуру рисунка. Хорошо подходит акрил. Глянцевые краски дополнительно подчеркнут фактуру рисунка. Чтобы не тратить время на подбор, можно воспользоваться консультацией специалиста, или самостоятельно пролистать виртуальный каталог интернет-магазина, откладывая понравившиеся варианты.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.